¿Sabemos realmente lo que estamos comiendo?

Cada vez que emerge la conversación de cómo nos manipulan e influyen desde cualquier ámbito,a mí me surge la voluntad de afirmar que no solo es influencia o perjuicio material,es decir,se resiente el bolsillo cuando compramos etcétera sino que llegados a este punto de nuestra era,la necesidad material de adquirir beneficios y ganancias monetarias es tan grande que lleva al humano a elaborar todo tipo de productos extremadamente nocivos para la salud y paradójicamente vendidos fácilmente sin el reproche de nadie.El caso que hoy se tratará aquí hoy es la de aquellos elementos que nadie se detiene a observar en las etiquetas de las galletas,de las gaseosas o los embutidos:los aditivos alimentarios.Si bien es un tema que no se aborda por recelo a que te llamen paranoico o conspiranoico,es una cuestión que nos atañe a todos y verdaderamente supone un gran peligro para nuestra integridad fisiológica.Tanto es así,que procederemos a comentar solo dos de los muchísimo productos que contienen aditivos para así reflejar lo alarmante que es este tema y sobre todo concienciar a la gente a tener una mayor diligencia en cuanto a su alimentación.He escogido simplemente dos productos nada fuera de lo común,dos productos que podemos encontrar en nuestra despensa y que consumimos habitualmente.2016-04-30 14.31.15

Esta imagen adjuntada representa un paquete de chicle normal y corriente.Aparentemente,es un producto inocuo e incluso apetecible para esos momentos en los que necesitas mitigar el nerviosismo o simplemente quieres tomarte un break y evadirte un momento.Nos fijamos en la extraña numerología que sale reflejada en esa letra super pequeñita para que nadie la vea y comprobamos que la realidad asusta.Vemos por ejemplo que contiene Sucralosa(a veces representada como E955),Acesulfamo Potásico(también Acesulfamo-K representado como E950),Aspartamo(representado también como E951),Fenilalanina(que es parte de la composición del Aspartamo),Óxido de Titanio(E171)o Talco(E553b).Realmente estos son los elementos a evitar a toda costa pues son puramente químicos destinados a edulcorar,estabilizar o potenciar pero sin duda alguna hay una serie de compuestos más con los que se debe tener precaución como la Goma Arábiga,la Goma Laca o el Manitol.Luego nos sorprendemos del buen olor que nos desprende la boca tras mascar un par de chicles.Es que es lo normal después de haber consumido esa ingente cantidad de compuesto químicos.

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Ahora en esta imagen procederemos a analizar un paquete de embutidos,concretamente lonchas de pechuga de pavo,probablemente de lo más común y poco sospechoso.Pero lo cierto es que tiene E120 o también conocido como Ácido Carmínico,un colorante extraído de la cochinilla altamente peligroso.Además,tiene Carragenano(E407),un espesante extraído de algas que es bastante nocivo.Nitrito de Sodio es otro compuesto considerablemente peligroso(E250) y lo estamos ingeriendo mientras consumimos este producto.Por último el E450 que pertenece a los Difosfatos,si bien no es un compuesto tan nocivo hay que tener mucha precaución con él.No finalizaré sin antes mencionar las múltiples bebidas refrescantes que podríamos estar ingeriendo frecuentemente y que tienen alto porcentaje de estos compuesto químicos.Sin ir más lejos,la bebida más popular,la Coca Cola,posee Espartamo,Acesulfamo potásico y Ciclamato(este último  destinado para matar ratas),convirtiendo a tal bebida en un completo estigma para los expertos en salud pues indican que consumirla normalmente puede acelerar la aparición de Alzheimer e inflamación del páncreas,infertilidad o cáncer de próstata respectivamente.

Podemos concluir que como toda industria,la alimentaria está tan influenciada y a merced de las grandes élites que no les importa lo más mínimo envenenar a su poblaciones.Los asesinos encubierta que lideran las grandes multinacionales no escatiman en introducir todo tipo de elementos químicos para querer engatusar a sus consumidores con el “maravilloso sabor y olor” que tal producto desprende.Pero lo cierto es que cada día se va revelando que hay una correspondencia muy directa entre las enfermedades y el tipo de dieta alimenticia que dicha persona está llevando.Ciertamente nos están matando en silencio…

20 pensamientos en “¿Sabemos realmente lo que estamos comiendo?

      • Sin duda hoy en día todo está adulterado y lo orgánico , que es lo que realmente tenemos un consumir está muy fuera del alcance para muchos bolsillos , irónicamente lo je antes venia de l madre tierra directo a tu mesa ahora cuesta más

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      • Cierto,muy pocas cosas son inofensivas para nuestra integridad fisiológica,de hecho hay una página que solo poniendo en google »aditivos alimentarios» aparece una lista completa en los que puedes consultar,si tales aditivos son inofensivos,nocivos o hay que tener precaución.La realidad es que los inofensivos no son demasiados…Gracias por el tiempo dedicado! 🙂

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    • Probablemente esa carencia de buena alimentación y de negligencia alimenticia sea directamente muy proporcional a la aparición de diversas enfermedades.Pero como siempre,nos toman por locos al decir que hay mucha química en un paquete común de embutidos.Mientras no enseñemos a la gente a ser escépticos,no hay nada que hacer…Muchas gracias por tu tiempo! 🙂

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  2. Todo lo que has escrito es lo que pienso cada vez que voy a un supermercado. Me deprimo porque realmente ya no soy capaz de saber lo que es bueno o malo. Hasta la fruta tiene mala pinta. Manzanas por ejemplo, solo hay que comparar las de la huerta con las de un supermercado. Son totalmente diferentes. Realmente…no sabemos lo que comemos. Y se dice que somos lo que comemos…

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  6. Hola. ¿Has leído ¡No quiero volver al restaurante! de Jörg Zipprick y, como complemento en el otro lado de la ingesta, El Estudio de China de T. Collin Campbell? Cuando escribía sobre todo lo que comía encontrado en restaurantes y góndolas también me indigné por los números E (aditivos químicos alimentarios) y hoy, después de entenderlos, casi están fuera de mi dieta. Un abrazo!

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